Esta es la nueva sección que les había mencionado tendremos en el blog, una sección para reseñar los productos que vaya utilizando, iniciando obviamente con los que tengo ahora en mi baño; muchos de ellos dominicanos porque amo el como dejan mi cabello.
Super Conditioner 10 en 1
Un acondicionador de la casa Miss Key, el cual yo no usé por ser (como dirían los mexicanos) malinchista. Malinchista es un término usado aquí, que significa que alguien prefiere lo extranjero a lo autóctono. Siendo dominicanas, desde que nos ponen un alisado por primera vez en nuestro cabello, nos olvidamos de los productos locales que siempre nos han funcionado como el afamado Rinse Lafier, que no había cabello que no desenredara. Para no desviarme, yo conocí éste producto gracias a una chica cubana amiga de mi madre, que cuando iba de visita al país, se llevaba su mega cargamento de ésta línea … ella es de pelo lacio, y hacía maravillas por ella.
Por ver que tal me funcionaba, me lo compré, estando aún alisada, y fue amor a primera vista. Desde el aroma, hasta la sensación de suavidad se han quedado conmigo por más de 6 años. Definitivamente está dentro de mis acondicionadores favoritos desde entonces. Lo dejo en mi cabello como tratamiento acondicionador profundo con un gorro plástico por un mínimo de una hora, y un máximo de una noche; sin importar si es corto o más largo el tiempo, el cabello queda con una sedocidad que me fascina.

Ingredientes
Los ingredientes, así como sus precauciones, están basados en el listado ofrecido por Tery en la página Tightly Curly. No es para personas en métodos sin siliconas y parabenos,ya que ella las usa y las recomienda, igualmente yo.
Leyenda de los ingredientes:
(OK) – Ingrediente que se puede usar sin problema alguno
(Bueno) – Ingrediente especialmente bueno para el cabello rizado
(Precaución) – Verificar en qué producto se encuentra, pues puede ser peligroso sino es mezclado con algo en especial, o si se deja en l pelo.
Agua (OK)
Es un ingrediente que debería estar presente en cualquier producto acondicionador que usemos.
Alcohol cetílico (Bueno)
Ingrediente común usa como emoliente, espesante y para mantener el producto mezclado. No es grasoso. Se puede hacer de alcohol graso de coco, o sintéticamente. No se ha encontrado que sea irritante. También se utiliza para aumentar la espuma, y crear un producto menos transparente. Se utiliza en una amplia gama de productos, desde acondicionadores de pelo hasta limpieza facial. El alcohol cetílico es el más antiguo de los alcoholes grasos conocidos. Ha estado vigente desde 1813. Es conocido por ser un ingrediente muy seguro, y es muy compatible con otros ingredientes
Glicerina (Bueno)
La glicerina se utiliza como humectante, y para añadir deslizamiento en un acondicionador para hacer el producto más fácil para peinar. También se agrega en los productos para evitar que los mismos se sequen en el contenedor.
Se sabe que no es tóxico, y no causa irritación de la piel (Winter dice que puede ser irritante para las membranas mucosas en soluciones concentradas, pero en condiciones normales, es no irritante y no alergénicos.). (Dato curioso: En realidad es un subproducto del metabolismo humano normal).
La glicerina es un líquido claro y espeso que es completamente soluble en agua. Ocurre en la naturaleza en las grasas animales, y se utiliza a menudo para hacer jabón de glicerina (cuando una sustancia altamente alcalina se añade a la misma). También puede ser hecha de manera sintética [Hunting (Shampoo) pg 238-239].
Propilenglicol (OK)
Humectante. Este es un líquido claro, incoloro, espeso. Puede penetrar la piel mejor que la glicerina, pero es menos costoso. También puede ser utilizado para disolver los ingredientes (en la forma en que el agua puede disolver). Winter pg 428. Han circulado rumores de que es malo, pero no hay una validación de esta investigación. Para más información, consulte Propilenglicol Begoun pg 1326.
Fuente (s): Begoun Winter
Alcohol esteárico (Bueno)
Funciona como un lubricante, espesante y emoliente. Que es menos graso que los aceites vegetales o minerales, por lo que aconcidiona dando una sensación aterciopelada, sin dejar el pelo grasiento. También se utiliza para mantener el producto mezclado similar al alcohol cetílico.
Este es un sólido blanco, ceroso e insoluble en agua. * Curiosidades: A menudo se mezclan con alcohol cetílico, y entonces es conocido como alcohol cetearílico. Naturalmente proviene de sebo, pero una forma sintética también está disponible. [Begoun (cosméticos) pg 1340, Caza (aire) pgs 400-401].
Este es uno de los ingredientes que me gusta ver en la parte superior de la lista de ingredientes de un acondicionador. Cuando se deja en el pelo muy rizado, añade el peso necesario sin ser grasoso
Ver también: alcohol graso alcohol cetílico alcohol cetearílico
Fuente (s): Begoun Hunting
Distearoylamidoethyl Monium Methosulfate (Precaución)
PEG es el acrónimo de polietilenglicol. Dependiendo de lo que se mezcla con el, podría ser un producto de limpieza, estabilizador, o un emoliente.
Metosulfato Behendtrimonium (OK)
Espesador, acondicionador, desenreda.
Fuente (s): http://www.lycos.co.uk/
Polisorbato 60 (OK)
Se utiliza para mantener los productos mezclados entre sí. Tiende a ser ceroso [Winter pg 415]. Utilizados para el acondicionamiento. Un líquido espeso, de color amarillo o gel que es soluble en agua [Hunting (Conditioning) pg 338].
Pentaeritritilo Tetraisostearate (OK)
Usado como acondicionador y emoliente [Winter pg 393]
Lactamide (OK)
Humectante
Proteína hidrolizada de trigo
Acondicionador de cabello y piel a partir de proteína de trigo hidrolizado y de silicona. A menudo utilizado en el maquillaje, champús, acondicionadores para el cabello, e incluso rímel [Gottschalck (12 ed) pg 1241].
Dimeticona (Bueno sino estas en un regimen sin siliconas)
Este es el nombre de un grupo de siliconas. El más pesado de todos los silicones utilizados para el cuidado del cabello, que proporcionan un efecto más suavizado, pero es más difícil de lavar [Beauty Brains pg 38]. Acondiciona mediante la prevención de la pérdida de agua. También se utiliza para evitar la formación de espuma. Se utiliza en una gran cantidad de productos, desde acondicionadores de pelo hasta maquillaje [pág Gottschalck 562]. Da una sensación aterciopelada. Este no se evapora [Schueller pgs 174-178].
Las dimeticonas se consideran irritante para la piel y los ojos. Los diferentes grados de dimeticonas vienen en diferentes grosores, que van desde los que se evaporan rápidamente (hexametildisiloxano), a la consistencia de la miel, a los más gruesa que la plastilina [Schueller pgs 174-178, Hunting (Conditioning) pgs181-182].
A pesar de que son gruesos, todavía permiten que la superficie en la que se encuentren “respiren”, lo que significa que la evaporación del agua persiste a través de ella, por lo que no son muy hidratantes [Hunting (Conditioning) pg 181-182]. Hace los productos resbaladizos al peine (o Denman) se desliza con mayor facilidad a través de sus rizos.
Diazolidinyl Urea (Precaución)
Conservante que ha tenido cierta controversia por ser un conservante formaldehído de liberación. A menudo se utiliza como plaguicida en la industria del algodón, y para eliminar los microbios de los cosméticos. El Grupo de Expertos CIR encontró que es seguro para su uso en cosméticos, siempre y cuando su concentración es inferior al 0,5 por ciento del producto. Puede causar irritación de la piel (como todos los conservantes pueden hasta cierto punto). [Winter pg 197].
Diazolidinil urea es un polvo fino de color blanco que es soluble en agua. Funciona mejor contra mohos y levaduras, y es conocido por ser estables en el pH muchas. Tiene que ser utilizado con otros conservantes, tales como los parabenos, para asegurar que todos los tipos de hongos son asesinados
Perfume (OK)
Simplemente para darle aroma al producto
Metil propil paraben (OK)
Parabeno preservativo. Usado para evitar que hongos y bacterias crezcan en los productos. Se cree que es mejor usar productos con ellos (parabenos) que sin ellos. Para más información visita este link (en inglés)
Ceramida (OK)
Grasas que se encuentran en la piel. en una gran cantidad pueden ser hidratantes. Begoun, pg 438.
Amarillo FD & C # 5 y FD & C rojo # 40 (OK)
Colorantes, inofensivos